Tarsero fantasma

Este animalito pertenece a la familia de los primates arborícolas que viven en los bosques de Indonesia, Borneo y las islas Filipinas. Son animales pequeños, como del tamaño de una rata, peludos y con extremidades delgadas. Tiene un pelaje gris-pardusco y una cabeza grande y redonda.

Por Diario La Primera | 12 ago 2010 |    
Tarsero fantasma

El tarsero se caracteriza por tener dos ojos enormes, pues son animales de hábitos nocturnos; por su hocico corto y las orejas largas y redondeadas. Son animales solitarios y la reproducción tiene lugar en cualquier época del año; pero solo puede tener una cría en cada preñez. Las tres especies de tarseros que existen son: malayo, filipino y espectro.

Este último, también conocido como mono fantasma, se caracteriza por no poder mover los ojos hacia la izquierda o derecha. Algunos presumen que su nombre se debería a que es imposible tomarles fotos o filmarlos por las noches, pues la luz no se refleja en ellos. Los tarseros fantasmas -que desafortunadamente son una raza en peligro de extinción- son carnívoros; se alimentan de insectos, lagartos y arañas.


Diario La Primera

Diario La Primera

La Primera Digital
Diario La Primera comparte 119376 artículos. Únete a nosotros y comparte el tuyo.