Curiosidades sobre la “cotorra solar”

Abundan en las zonas nororientales de Brasil, en los límites de bosques pluviales y plantaciones de cocoteros. Se mueve en parejas o en bandadas de 16 individuos.

Por Diario La Primera | 18 nov 2011 |    

Estas cotorritas son consideradas como buenas criadoras y padres responsables. Suelen criar durante el mes de febrero, pero si las condiciones son favorables no presentan ningún problema para hacerlo en el invierno. Son pájaros que presentan un comportamiento bastante agresivo durante la época de cría increpando y atacando a todo aquel que ose acercarse demasiado a su nidal.

    Diario La Primera

    Diario La Primera

    La Primera Digital
    Diario La Primera comparte 119376 artículos. Únete a nosotros y comparte el tuyo.