Conozca al famoso Kákapo

El nombre científico de esta ave es Strigops habroptilus, y es nativa de Nueva Zelanda. Las características más representativas de este animalito es su gran tamaño y peso (puede alcanzar a medir los 60 cm de longitud y pesar hasta 4 kg.), su incapacidad para volar y su particular manera de reproducirse. Y al igual que los demás loros posee alas, pero éstas son de un tamaño demasiado pequeño como para que pueda soportar su peso y además levantar vuelo, aunque sí le sirven como ayuda para mantener el equilibrio.

Por Diario La Primera | 02 set 2010 |    
Conozca al famoso Kákapo

Como ya se había mencionado, su forma de reproducción es muy particular, y eso se debe a que son las hembras las que escogen al macho con el que se aparearán, por supuesto, luego de ver cómo varios ejemplares combaten entre sí para atraer su atención. Muy por el contrario a lo que caracterizan a las aves, esta especie es un ave solitaria, pues forma pareja sólo con la intención de procrear -lo cual ocurre cada diez años- y luego se separan.

Pero eso no es todo, este loro emana un agradable aroma, descripto por quienes han estado en su presencia, como semejante al de las flores y la miel. Sin embargo, esto no le ha servido demasiado para la supervivencia, y por si fuese poco, los depredadores también se sienten fuertemente atraídos por la deliciosa fragancia de ésta exótica ave herbívora.


Diario La Primera

Diario La Primera

La Primera Digital
Diario La Primera comparte 119376 artículos. Únete a nosotros y comparte el tuyo.