Ettore Scola

Es uno de los más destacados cineastas italianos contemporáneos que alcanza renombre desde 1974 aunque anteriormente colaboró como guionista de comedias en la mejor tradición del género. Pero no es la comedia sino el drama de reflexión y la crítica social en lo que destaca. Películas memorables son: “Nos habíamos amado tanto” (1974), “Un día muy particular” (1975), una deliciosa película que no tiene diálogos pero que abarca todo un período importante de Francia, “El Baile”(1983) o “Splendor” (1983) su homenaje cinéfilo.

Por Diario La Primera | 13 oct 2012 |    
Ettore Scola
(Italia -1931)

Filmografía de Ettore Scola

2005 GENTE DE ROMA
2001 LA CENA
1989 ¿QUÉ HORA ES?
1989 SPLENDOR
1987 LA FAMILIA
1985 MACARONI
1983 EL BAILE
1982 LA NOCHE DE VARENNES
1981 PASIÓN DE AMOR
1980 LA TERRAZA
1977 UN DÍA MUY PARTICULAR
1976 FEOS, SUCIOS Y MALOS
1974 NOS HABÍAMOS AMADO TANTO
1971 ME PERMITE ROCCO PAPALEO
1968 ÁFRICA ALLA VAMOS


Por Ronald Portocarrero

Referencia
Ettore Scola

    Diario La Primera

    Diario La Primera

    La Primera Digital
    Diario La Primera comparte 119374 artículos. Únete a nosotros y comparte el tuyo.