Sergio Leone

Si bien sus orígenes y formación se encuentran en el cine italiano, su prestigio y fama la adquiere más allá de su país. Uno de los méritos de Leone es el de haber resucitado el “western” como género, a partir de un estilo particular, con guiños de comedia pero tomando en serio la mejor tradición del género.

Por Diario La Primera | 27 oct 2012 |    
Sergio Leone
(Roma, 3 de enero de 1929 – Roma, 30 de abril de 1989)

Más datos

Filmografía de Sergio Leone

Los últimos días de Pompeya, 1959
El Coloso de Rodas, 1961
Sodoma y Gomorra 1962
Por un puñado de dólares, 1964
Por Unos Dólares Más, 1965
El Bueno, el Feo y el Malo, 1966
Érase Una Vez El Oeste, 1968
Érase Una Vez La Revolución, 1971
Érase una vez en América, 1984

Sergio, aún muy joven, entra en la industria del cine, y con 20 años es actor y asistente de dirección de Ladri di biciclette (1948) de Vittorio de Sica. Después estaría en grandes producciones estadounidenses rodadas en Europa. Entre ellas Quo Vadis? (1951) de Mervyn Le Roy, Helena de Troya (1955) de Robert Wise, Ben-Hur (1959) de William Wyler e Historia de una monja (1959) de Fred Zinnemann.

El punto más alto de su carrera es sin duda “Érase una vez en América” (1984).

Referencia
Sergio Leone

    Diario La Primera

    Diario La Primera

    La Primera Digital
    Diario La Primera comparte 119374 artículos. Únete a nosotros y comparte el tuyo.