Robert Bresson

Cineasta francés de gran rigor, incluso hermético, que plasmó en sus películas una mirada profunda sobre el ser humano expresada con una austeridad de recursos.

Por Diario La Primera | 10 nov 2012 |    
Robert Bresson
(Francia, 25 de setiembre de 1901 - 18 de diciembre de 1999).

Más datos

Filmografía de robert bresson

- Les Affaires publiques (1934)
- Les Anges du péché (1943)
- Les Dames du Bois de Boulogne (1945)
- Le Journal d’un curé de campagne (1950)
- Un condamné à mort s’est échappé (1956)
- Pickpocket (1959)
- Le Procès de Jeanne d’Arc (1962)
- Au hasard Balthazar (1966)
- Mouchette (1967)
- Une femme douce (1969)
- Quatre nuits d’un rêveur (1971)
- Lancelot du Lac (1974)
- Le Diable probablement (1977)
- L’Argent (1983)

Durante la II Guerra Mundial los nazis lo apresan y lo confinan en un campo de concentración. Recién en 1943 realiza su primer largometraje. En 1945 realiza “Las damas del bosque de Boulogne” en colaboración con Jean Cocteau.

A lo largo de su carrera desarrolla un estilo propio sin actores profesionales poniendo énfasis en miradas, gestos y sonidos.

En 1995, la totalidad de su obra, compuesta de un total de 13 largometrajes, fue distinguida por la Académie française du cinema con el Premio René Clair.


Por Ronald Portocarrero

Referencia
Robert Bresson

    Diario La Primera

    Diario La Primera

    La Primera Digital
    Diario La Primera comparte 119374 artículos. Únete a nosotros y comparte el tuyo.