Nelson Pereira dos Santos

Nelson Pereira dos Santos es director, productor, guionista. Fue militante del partido comunista. En varios textos es llamado el padre del cinema novo, no simplemente por ser anterior o mayor a los demás realizadores, sino por la claridad y madurez de sus obras, sirviendo en cierta forma de pilar inicial al movimiento. Es verdad que su inicio como realizador es anterior a casi todos los demás integrantes del movimiento. Trabajó como asistente del crítico y productor Alex Viany. Es responsable por realizar dos importantes filmes sobre la favela como lugar de la pobreza, la marginación, la discriminación. En “Rio, 40 Graus”, filmada entre 1954 e 1955, muestra una visión inédita sobre gente de la favela. A partir de esta película hace una carrera importante en el cine brasileño.

Por Diario La Primera | 19 ene 2013 |    
Nelson Pereira dos Santos
(San Pablo, Brasil, 22 de octubre de 1928)

Más datos

Filmografía de Pereira dos Santos

Juventude (1949)
Rio 40 Graus (1955)
Rio Zona Norte (1957)
Mandacaru Vermelho (1961)
Vidas Secas (1963)
Boca de Ouro (1963)
El Justicero (1967)
Fome de Amor (1968)
Azyllo Muito Louco (1970)
Como Era Gostoso o Meu Francês (1971)
Quem é Beta? (1972)
Amuleto de Ogum, O (1974)
Tenda dos Milagres (1977)
Na Estrada da Vida (1980)
Insônia (1980)
A Missa do Galo (1982)
Memórias do Cárcere (1984)
Jubiabá (1987)
A Terceira Margem do Rio (1994

 


    Diario La Primera

    Diario La Primera

    La Primera Digital
    Diario La Primera comparte 119378 artículos. Únete a nosotros y comparte el tuyo.