Luis Alcoriza

Director de cine mexicano de origen español. Proveniente de familia de actores, se exilió a causa de la Guerra Civil Española, primero en el norte de África y posteriormente en Sudamérica, desde donde llegó finalmente en 1940 a México, donde se estableció hasta su muerte.

Por Diario La Primera | 05 enero 2013 |  3k 
Luis Alcoriza
(Badajoz, España; 5 de setiembre de 1918 - Cuernavaca, México; 3 de diciembre de1992).

Más datos

Filmografía de Luis Alcoriza

1961: Los jóvenes
1962: Tlayucan
1963: Tiburoneros
1964: Amor y sexo (Safo ‘63)]
1965: El gángster
1965: Tarahumara (cada vez más lejos)
1966: Juego peligroso (Episodio: “Divertimento”)
1968: La puerta y la mujer del carnicero
1970: El oficio más antiguo del mundo
1970: Paraíso
1972: Mecánica nacional
1974: El muro del silencio
1974: Fe, esperanza y caridad
1975: Presagio
1975: Las fuerzas vivas
1980: A paso de cojo
1981: Semana santa en Acapulco
1982: Tac-tac
1983: El amor es un juego extraño
1985: Terror y encajes negros
1987: Lo que importa es vivir
1988: Día de muertos
1990: La sombra del ciprés es alargada
3035  

Luis Alcoriza colaboró con Luis Buñuel en 8 guiones de este. Grandes amigos, Alcoriza explicaba que las similitudes pueden venir dadas por las fuentes culturales comunes, pero nunca de una imitación o una relación de profesor-alumno. Fue sin duda uno de los directores más reconocidos de México.

Escribe
Ronald Portocarrero
Referencia
Propia

Diario La Primera

Diario La Primera

La Primera Digital
Diario La Primera comparte 119378 artículos. Únete a nosotros y comparte el tuyo.
Loading...

Deje un comentario