Luchino Visconti

Es uno de los cineastas italianos de mayor prestigio, junto con Rossellini, Fellini. Bertolucci, los hermanos Taviani, Pier Paolo Pasolinni en el cine italiano. Su obra abarca no solo el cine sino también la ópera y el teatro.

Por Diario La Primera | 29 set 2012 |    
Luchino Visconti
(Milán, 2 de noviembre de 1906 – Roma, 17 de marzo de 1976).

Más datos

Filmografía de VISCONTI

 1942 — Obsesión
 1942 — Giorni di gloria
 1948 — La tierra tiembla
 1951 — Bellísima (Bellissima)
 1953 — Nosotras las mujeres
 1954 — Senso
 1957 — Noches blancas
 1960 — Rocco y sus hermanos
 1962 — Boccaccio 70
 1963 — El gatopardo
 1965 — Sandra (Vaghe stelle dell’Orsa...)
 1967 — Las brujas
 1967 — El extranjero
 1969 — La caída de los dioses
 1971 — Muerte en Venecia
 1972 — Luis II de Baviera
 1974 — Confidencias
 1976 — El inocente

Fue asistente de Jean Renoir por los años 30 y su primera película fue “Obsesión” en 1942 y la que se considera la partida de nacimiento del neorrealismo. Militante de la resistencia antifascista durante la guerra y luego de ella, nunca deja su preocupación social y política. Ha trabajado con notables actores, actrices, músicos e incluso directores como Franco Zeffirelli. La colaboración artística entre Visconti y varios colegas como Claudia Cardinale, Alain Delon, Burt Lancaster, Nino Rota, Silvana Mangano, Suso Cecchi D’Amico, Alida Valli, Dirk Bogarde, Anna Magnani, Rina Morelli, Paolo Stoppa, Giorgio Albertazzi, Anna Proclemer, ha sido fundamental en su obra.


    Diario La Primera

    Diario La Primera

    La Primera Digital
    Diario La Primera comparte 119374 artículos. Únete a nosotros y comparte el tuyo.