Louis Malle

Director de cine francés, contemporáneo de la “nouvelle vague”, aunque independiente y de gran trayectoria tanto en su país de origen como en Estados Unidos.

| 20 octubre 2012 12:10 AM | Cine | 854 Lecturas
Louis Malle
(Thumeries, 1932-Francia- Los Ángeles, 1995-USA)

Más datos

Filmografía de louis malle

1957 : Ascensor para el cadalso
1958 : Los amantes
1960 : Zazie dans le métro
1961 : Una vida privada
1963 : Fuego fatuo
1965 : Viva María!
1966 : Ladrón de París
1968 : Narraciones extraordinarias .
1969 : Calcuta (“Calcutta”) (documental)
1971 : El soplo al corazón
1974 : Lacombe Lucien
1978 : La pequeña (“La petite”)
1980 : Atlantic City
1987 : Adiós, muchachos (“Au revoir, les enfants”)
1989 : Milou en mayo (“Milou en mai”)
1992 : Herida (“Damage”)
1994 : Vania en la calle 42 (“Vania on 42nd Street”)
854

Sus obras han sido polémicas y en algunos casos confundidas con un cine de escándalo por los temas que trataba como el incesto o la prostitución infantil. Nada más lejos de su intención creadora. Sus películas son programadas continuamente como “Pretty Baby”, “Los amantes”, “Atlantic City” y, sobre todo, “Adiós a los niños”.


Por Ronald Portocarrero


¿Quieres debatir este artículo? prueba abriendo un tema en nuestros foros.


...
Diario La Primera

Diario La Primera

La Primera Digital

Colaborador 1937 LPD

Deje un comentario

Espere...
0.557168960571