Louis Malle

Director de cine francés, contemporáneo de la “nouvelle vague”, aunque independiente y de gran trayectoria tanto en su país de origen como en Estados Unidos.

| 20 octubre 2012 12:10 AM | Cine | 932 Lecturas
Louis Malle
(Thumeries, 1932-Francia- Los Ángeles, 1995-USA)

Más datos

Filmografía de louis malle

1957 : Ascensor para el cadalso
1958 : Los amantes
1960 : Zazie dans le métro
1961 : Una vida privada
1963 : Fuego fatuo
1965 : Viva María!
1966 : Ladrón de París
1968 : Narraciones extraordinarias .
1969 : Calcuta (“Calcutta”) (documental)
1971 : El soplo al corazón
1974 : Lacombe Lucien
1978 : La pequeña (“La petite”)
1980 : Atlantic City
1987 : Adiós, muchachos (“Au revoir, les enfants”)
1989 : Milou en mayo (“Milou en mai”)
1992 : Herida (“Damage”)
1994 : Vania en la calle 42 (“Vania on 42nd Street”)
932

Sus obras han sido polémicas y en algunos casos confundidas con un cine de escándalo por los temas que trataba como el incesto o la prostitución infantil. Nada más lejos de su intención creadora. Sus películas son programadas continuamente como “Pretty Baby”, “Los amantes”, “Atlantic City” y, sobre todo, “Adiós a los niños”.


Por Ronald Portocarrero

Loading...



...
Diario La Primera

Diario La Primera

La Primera Digital

Colaborador 1937 LPD