“El artista y la modelo”

Fernando Trueba es un nombre que convoca a partir de sus películas -no por nada es ganador de un Óscar (1993) por “Belle Epoque” además de varios premios Goya-. Ahora intenta volver a la carga con su más reciente película, co escrita con Jean Claude Carriere, el famoso guionista de varias películas de Buñuel.

Por Diario La Primera | 14 set 2012 |    
(España 2012) Fernando Trueba

Más datos

Filmografía de Fernando Trueba

Año Película
2012 El artista y la modelo
2010 Chico y Rita
2009 El baile de la victoria
2004 El milagro de Candeal
2002 El embrujo de Shanghai
2000 Calle 54
1998 La niña de tus ojos
1995 Two Much
1992 Belle Époque
1989 El sueño del mono loco
1986 El año de las luces
1985 Sé infiel y no mires con quién
1983 Sal gorda
1982 Mientras el cuerpo aguante
1980 Ópera prima

Se trata de “El artista y la modelo” filme español, pero hablado en francés y que tiene como protagonistas a Claudia Cardinale y Jean Rocheford. La película recién se estrenara a fines de setiembre en España y esperemos poder verla en 2013 luego de la fiesta de los premios de la academia de cine USA. La sinopsis del filme dice lo siguiente: “En la Francia ocupada de 1943 viven un viejo escultor y su esposa en un pequeño pueblo cercano a la frontera española. El artista Marc Cros, de 80 años, dejó de esculpir hace ya tiempo. Ha visto dos guerras y, desilusionado, no espera gran cosa de la vida y de la especie humana. Pero un día su mujer, Léa, recoge de la calle a una joven campesina española, Mercè, que huye del ejército franquista. El matrimonio le ofrece a Mercè que viva en el taller del escultor y, mientras dure su estancia allí, que sea su modelo en la que será la última obra del viejo Cros. Poco a poco, nace una hermosa relación entre la joven que acaba de empezar a vivir y el artista que ve cercano su horizonte final. En el taller de la montaña, mientras trabajan, modelo y artista hablan con sencillez y cercanía de todo lo que les rodea”.


Por Ronald Portocarrero

Diario La Primera

Diario La Primera

La Primera Digital
Diario La Primera comparte 119376 artículos. Únete a nosotros y comparte el tuyo.