David Lean

Es uno de los cineastas británicos de gran relevancia. Basta mencionar algunas de sus películas para reconocer en él a un creador completo: “Lawrence de Arabia” y “Doctor Zhivago”. Los inicios de su carrera datan de 1942. Pero es en 1957 cuando dirige su primera superproducción “ El puente sobre el río Kwai”, por la que gana su primer Oscar.

| 03 noviembre 2012 12:11 AM | Cine | 771 Lecturas
David Lean

Más datos

Filmografía de David Lean

- Sangre, sudor y lágrimas (1942)
- La vida manda (1944)
- Un espíritu burlon (1945)
- Breve encuentro (1945)
- Cadenas rotas (1946)
- Oliver Twist (1948)
- Amigos apasionados (1949)
- Madeleine (1950)
- La barrera del sonido (1952)
- El déspota (1954)
- Locuras de verano (1955)
- El puente sobre el río Kwai (1957)
- Lawrence de Arabia (1962)
- Doctor Zhivago (1965)
- La hija de Ryan (1970)
- Pasaje a la India (1984)
771

Tuvo gran habilidad para conducir relatos épicos de gran presupuesto pero sin perder calidad ni profundidad. Es uno de los clásicos del cine contemporáneo.


Por Ronald Portocarrero


¿Quieres debatir este artículo? prueba abriendo un tema en nuestros foros.


...
Diario La Primera

Diario La Primera

La Primera Digital

Colaborador 1937 LPD