Costa Gavras

Cineasta francés de origen griego, nacido en Lutra-Iraias,Atenas, Grecia, el 13 de febrero de 1933. Su cine ha privilegiado el testimonio político y la crítica social.

Por Diario La Primera | 17 nov 2012 |    
Costa Gavras

Más datos

Filmografía de Costa Gavras

1965 : Los raíles de la muerte
1966 : Un homme de trop
1969 : Z
1970 : La confesión
1973 : Estado de sitio
1974 : Sección especial
1979 : Clair de femme
1982 : Desaparecido
1983 : Hanna K
1985 : Consejo de familia
1988 : El sendero de la traición
1989 : La caja de música
1991 : Pour Kim Song-Man . Contre l’oubli codirigido con Chantal Akerman, René Allio
1992 : Un pequeño apocalipsis
1995 : Lumière y compañía codirigido con Lasse Hallström, Abbas Kiarostami À propos de Nice, la suite codirigido con Catherine Breillat
1997 : Mad City
2001 : Amen.
2005 : Arcadia
2009 : Edén al Oeste

Siempre polémico y casi siempre atacado desde todos los extremos totalitarios. Películas como “Z” (1969), cuyo guión lo escribe Jorge Semprún, que trata del asesinato político de un líder de izquierda en la Grecia previa al gobierno de los militares fascistas griegos, “La Confesión”(1970) referida al stalinismo en Checoeslovaquia o “Desaparecido” (1982) sobre el golpe militar de Pinochet en Chile y la participación de la CIA en este complot, son algunas de las películas fundamentales para la comprensión de los procesos históricos y las oscuras redes del poder.


Por Ronald Portocarrero

Referencia
Costa Gavras

    Diario La Primera

    Diario La Primera

    La Primera Digital
    Diario La Primera comparte 119374 artículos. Únete a nosotros y comparte el tuyo.