Carlos Saura

Es de lejos el director más conocido y prolífico del cine español, y un artista esencial para entender el espíritu y el carácter de su pueblo. Su carrera se inicia en 1952 con el documental “Cuenca” y de allí ha aportado con mucho al desarrollo del arte cinematográfico no solo por la profundidad de sus temas sino especialmente por la belleza de su trabajo con la luz y el manejo de la narración de manera creativa. Es Indispensable revisar su amplia filmografía que contiene una mirada escrutadora y mordaz sobre la dictadura franquista, pasando por sus aportes al cine musical (sus colaboraciones con Antonio Gades son memorables) e incluso las comedias (“Mamá cumple 100 años”). Su producción abarca 30 años de creación.

Por Diario La Primera | 06 octubre 2012 |  1.1k 
Carlos Saura
(1932)
1155  

Filmografía de Carlos Saura

- Llanto por un bandido (1963).
- La caza (1965)
- Peppermint frappé (1967)
- Stress es tres, tres (1968)
- La madriguera (1969)
- El jardín de las delicias (1970).
- Ana y los lobos (1972).
- La prima Angélica (1973)
- Cría cuervos (1975)
- Elisa, vida mía (1977)
- Los ojos vendados (1978)
- Mamá cumple cien años (1979)
- Deprisa, deprisa (1981)
- Bodas de sangre (1981)
- Dulces horas (1982)
- Antonieta (1982)
- Carmen (1983)
- Los zancos (1984)
- El amor brujo (1986).
- El Dorado (1988).
- La noche oscura (1988).
- ¡Ay, Carmela! (1990)
- Sevillanas (1991).
- El sur (1991)
- Maratón (1992)
- ¡Dispara! (1993).
- Flamenco (1995).
- Taxi (1996)
- Pajarico (1998).
- Tango (1998)
- Goya en Burdeos (1999)
- Buñuel y la mesa del rey Salomón (2001)
- Salomé (2002)
- El séptimo día (2004).
- Iberia (2005)
- Fados (2007)
- Flamenco, Flamenco (2010)

Referencia
Propia



Diario La Primera

Diario La Primera

La Primera Digital
Diario La Primera comparte 119379 artículos. Únete a nosotros y comparte el tuyo.
Loading...

Deje un comentario